Jayse

- 手机版顶图byMjeevas
- Jeremy Renner大本命
- Ebrandt大法好
- 哨向AU狂热爱好者
- JHC/Jayse·Hansen·Cornvolle
- 棠水
- 微博@十绛青,欢迎勾搭

【LHF】In the furore 03(MB,哨向AU)

时隔大半年的复健,已经不知道怎么写文了,如果这章看着各种飘忽,肯定是我的错。顺道前排带小伙伴 @Ken 



感谢还有小伙伴在追。


【前文及设定请戳】


前景及私设内容提醒:

*剧情包括伦敦事件,但未发生白宫事件

*第一夫人去世,原因与Mike无关,为病逝

*私心Leah和Mike的女儿不出现,Lynn没死

*如果现在看到不明白的设定说明现在不重要_(:зゝ∠)_,有兴趣的小伙伴可以去设定集里翻一下。


03


似乎一切都回到了正轨,人们的生活还在继续。或许应该说对于美国人而言。那场惊天大案发生在伦敦,最后总统安全返回,就还是一切照常,那些硝烟仅存在于电视银幕的背后。


然而,对于Ben来说,这大概只是一个开始。


每天开不完的外交会议,无数个还在排队等号的决议,不说世界各国现在理不清的尴尬关系,连国内的声响也不小。之前说什么来着,哦对,人们的生活还在继续,但美国可是个自由之邦,那就意味着不管什么事大概都有人会站出来插上一脚。Ben看着摊在书桌上的那份报纸,不禁双手搭上太阳穴,给自己狠狠地揉了两下。


“波斯顿联盟成员当街游行,再一次要求政府正式特殊人群问题。”


Ben把这个标题读了好两遍之后,放弃似得将报纸往前丢了丢,身子往后一仰,靠在了那足够结实的椅背上。


咚咚两声,办公室的们被敲响了,在Ben还没来得及坐直身说请进之前就听见了开门的声音,这种时候会不等他回应就直接进门的只有一个人,Ben继续仰头靠在椅背上笑了笑,果不其然进门的是Mike。


“你这不敲门就进我办公室的习惯该改改了,”Ben抬手揉了揉眼睛,这才坐直,微微仰着头看着一身工作西装的Mike嘴角扬了扬,“我是不是跟你提过好几次了?”


Ben从这个视角看Mike的机会不多,要不像现在这样在办公桌前,要不就是刚开始和Mike切磋拳击时在拳击场上,好吧,那时候他都是那个会累趴下的,不过几次过后就好多了。


拳击场上那个满头大汗的Mike和现在这个西装笔挺的Mike,不得不说至少气质上差的还是挺多的。


“我以为您跟我提过很多次的是,要是您办公室没别人就不用客气直接进来就好?”Mike耸了耸肩继续说道,“还是您在办公室里蒙着被子玩游戏,要时刻提防着有没有人突然进门查房?”


“我可不是Connor,况且难道我不该说他吗?他要一只这么干的话视力会下降的,别试图在这点上帮他求情,特工。”


“我并没有想帮他求情的意思,就是觉得你们父子两个一边一个地跟我抱怨觉得特别逗就是了。”


“嘿,我可没……”Ben下意识地就要反驳,但看见Mike那得逞式的笑容,还是打算收回后面的话。无奈地摇了摇头之后,伸手把刚刚随便丢在桌上的报纸整理好,决定终止他们俩现在这个没营养的话题。不过说实话,以前怎么没觉得Mike总是会和他呛着来?


不过他很快就知道了原因,在Mike一个诡异的长停顿之后。他发现Mike维持着抬手看表的姿势快半分钟了。


“嘿,Mike,Mike!”


“……嗯?啊,是的先生,现在距与英方会谈会议还有一个小时,按照惯例特勤组会提前前往清场,所以现在大概还有15分钟……”


“等等,Mike,你怎么了?”


“没什么,我只是……”Mike下意识地想回避刚刚的走神问题,但却发现Ben十分认真地看着他。他的总统先生就是这样,为人和善,有时甚至开些玩笑都可以,但大部分时间还是那个认真的过分的总统,而每到这个时候,Mike从来不能坚持地过总统。


“来您的办公室之前,刚和一个熟人见过面,我和他……总之,刚刚听见他在和Lynn讨论我…”虽说白宫,尤其是总统办公室,为了信息保密,防止被哨兵这种超能力人士挖墙脚,当初的室内装潢都使用了特殊教材,不过鉴于白宫本身就是一个巨型的静音室,内部的间隔就没那么讲究了,况且门外的两人大概就在二十米开外,Mike不听到也不行。


“……是塔的那位负责人吗,Isaac Grover?”Ben突然开口。


“呃,是的。”Mike顿了顿,问道,“您知道?”这次Isaac的到来完全没有通知白宫,导致Mike就差没被当着所有特勤组下属的面被这位昔日的直属上司数落得狗血喷头了。


“不……”Ben难得犹豫了一下,“我随便猜的。”


这么说也不算错,不过刚才有一瞬间的预感尤为强烈,简直就像是本能一般。但要知道,作为总统,跟着感觉走的情况可不多,Ben出神地想着,手指下意识地在座椅扶手上敲打着节奏。


而另一边的Mike则在专心致志地听墙角。没错,那位塔的负责人,Mike的老朋友Isaac现在还在走廊上和Lynn讲着当初Mike还在塔时的糗事。真的,其实他们说话的声音并不高,不过刚好可以被Mike听到而已,而且两个向导十分淡定地将Mike的黑历史当成谈资也令Mike觉得尤为不爽。对于门外的谈话过分专注的Mike甚至没发现总统办公室已经安静了好一会儿了。


突然口袋里对讲机的一阵震动,拉回了Mike的注意力,回神的一瞬间突然一阵天旋地转的眩晕袭向了Mike,这次Mike反应了过来,是精神攻击。


强向导可以悄无声息地发动精神入侵,侵入另一方的精神领域,暗示,施加混乱,甚至直接破坏精神图景,这些行为统称为精神攻击。


Mike没想到会在白宫内部遭到精神攻击,因而放松了些许警惕,这才让他在对方精神力和他接触的时候没有第一时间发现。强行摆脱精神力接触的眩晕感他在从军校毕业后就很少有了。


不过刚才那一下也让他确认了对他进行精神攻击的是谁,是那个天杀的Isaac Grover。


Isaac作为全美最大的塔的负责人,亦是一个强向导,爱好是随时给手下的哨兵向导来个突击检测。但没人能对此说什么,毕竟Isaac直属的哨兵和向导通常都身居要职,要不像Mike一样保护重要人物,要不像首席一样拯救世界,随时都警惕时必须的。


所以说, Mike翻了个白眼,刚刚他的不正常都是被Isaac刻意引导的,还好他发现的及时,但他一点都不喜欢被人牵着鼻子走的感觉,即使这只是一个无伤大雅的测试,或是说玩笑。


塔的事先放在一边,现在还有正事要干。Mike和对讲机那头的队员做过最终确认,准备让总统准备出发,一抬头,却看见Ben紧紧皱着眉头不是很舒服的样子。


“先生,您没事吧?Ben!”快步绕过书桌走到Ben身边,Mike交集地问道。


“啊?哦,没事,我没事。”直到Mike走到跟前Ben才反应过来,刚才那阵来的快去得也快的头疼是有些诡异,不过至少现在自己没事。


“您确定?需要我帮您按摩一下吗?”Mike仍然不是很放心。


“行了,Mike,我没事,你的服务为还是等到会议结束后再享受吧。”想到Mike为了舒缓自己时不时发作的头疼还专门去学了一套按摩手法,Ben感动地笑了笑,“现在,我们还有正事,准备出发吧。”


Mike顿了半秒,后退了一步,向在白宫门口等候的队员通知过后,向Ben点了点头。两人不再说话,整理了一下服装,一前一后地离开了总统办公室,留下身后阳光满地。


TBC



再次感谢还在追文的小伙伴们,笔芯❤


更文不定时,说不定催了就更,说不定我还要准备答辩_(:зゝ∠)_

评论 ( 6 )
热度 ( 9 )

© Jayse | Powered by LOFTER