Jayse

- 手机版顶图byMjeevas
- Jeremy Renner大本命
- Ebrandt大法好
- 哨向AU狂热爱好者
- JHC/Jayse·Hansen·Cornvolle
- 棠水
- 微博@十绛青,欢迎勾搭

【LHF】In the furore (MB,哨向AU) 设定集及目录

持续更新,会有修改。有参考有私设

---

目录:

【01】【02】【03】

---

剧情前景提要:

*剧情包括伦敦事件,但未发生白宫事件

*第一夫人去世,原因与Mike无关,为病逝

*私心Leah和Mike的女儿不出现,Lynn没死

---

设定内容:

1. 哨兵向导交流会,Sentinel and Guide Communication Meeting ,SGCM


2. 波斯特联盟,Postal (Ordinary) Civilian League,POCL


3. 静音室:水流声、风声等不会对哨兵造成伤害的声音被称为白噪音,静音室则为隔绝外界噪音,创造纯白噪音的空间。一般的静音室可通过在房间外部铺设水管而达到效果,科技发展后,也可用机器模拟类似效果。白宫为在白宫执勤的A2、A3级哨兵提供专属的静音室,房间内有专供哨兵使用的生活用品。另外,白宫自带白噪音发生器,使其一定程度上也是一个静音室。


4.  哨兵/向导能力等级:从低到高简单分为D、C、B、A、A3、A2、A1、S、SS,哨向等级由先天和后天因素共同决定。A和S级能力跨度较大,因此又细分了三个小级。塔有专门的测评机构,测试内容由脑电波监测和实战运用两部分组成。A2级以下的非特殊职业者(不涉及国家安全的职业)只有觉醒时需要强制测评,后期自愿参加。A2级以上和所有特殊职业者必须定期进行测评,特殊职业者一般一年一次,非特殊职业者可两年一次,或可申请延长,最高可五年一测。


5.  向导素:全称向导信息素,与之相对的是哨兵信息素。可用于识别、追踪向导,可以安抚哨兵,也有使其上瘾的可能。可通过人工合成获得,根据工艺不同纯度也会有所不同。现有液体型和气体型向导素,液体型多通过筋脉注射进入人体,气体型释放在空中便可通过呼吸自然进入人体。相较液体型而言,气体型向导素更为温和,且高纯度气体型信息素能防止哨兵对向导素上瘾。


6.  哨兵异常状态:一般分为三种:混沌、神游、狂化。混沌,一般由哨兵精神屏障的减弱导致对外界刺激抵抗力下降,从而引起的失去意识、甚至失控的状态,其表现可能有精神无法集中、发呆、失去意识、失去基本行动判断力等,目前分五级,初级和二级基本无碍,进入四级有可能出现神游相关症状。神游,当哨兵把注意力完全集中在五感中的其中一个上,就没法再关注周围除去目标以外的一切,并且有可能永久陷入自己的精神图景,与外界失去联系。狂化,由剧烈的情感冲击导致,狂化状态下哨兵五感能力达到最强,但基本失去理智。


7. 精神图景:哨兵向导的精神世界的具体化,只有自己或结合对象才能看到。


8. 塔:哨兵向导的管理机构,负责哨兵和向导的探查、搜寻,等级测评、记录,能力训练,部分职业的直接分配等。塔拥有自己的情报机关和执行部门。理论上绝大多数哨兵、向导可自由选择职业,同时A级(包括)以上哨兵,向导职业可由塔进行分配,但A3、A2等级向导自由选择种类受限,A1、S、SS级哨兵和向导必须由塔进行分配。S级(包括)以上的哨兵和向导必须供职塔内,受塔的直接指派。


评论
热度 ( 6 )

© Jayse | Powered by LOFTER