Jayse

- 手机版顶图byMjeevas
- Jeremy Renner大本命
- Ebrandt大法好
- 哨向AU狂热爱好者
- JHC/Jayse·Hansen·Cornvolle
- 棠水
- 微博@十绛青,欢迎勾搭

【独立日2】初始(Jarlie)05

没有Beta请别介意_(:зゝ∠)_ @MercedesZhang  @Ken 吃粮啦!


05

*所有名词依旧只是随便搜来的,那些所谓的现象都是扯淡,物理原理都给我选择性无视了


=============================================


仔细想想,漫游太空大概是件很浪漫的事。身处浩瀚宇宙,跳立于地球之外,看恒星耀眼,行星潇洒,怎能不令人动容?两个人开着一艘飞船在空中漫步,漫天星系不再是遥不可及,就连曾经无数人在地球上许下的摘星星的誓言都能实现了。好吧,星星还是摘不了的,不过至少距离拉近了许多,也足够让情侣们欣喜了。


当然,凡事都有例外。


“Jake,前面那一条是小行星带么?但是好像它为什么会有断层和……”


“因为那个是太空垃圾,外星人入侵前人类的废弃的卫星和自动飞行器最后都到了这里。”


“……难怪那一块看着这么像旧式的侦察卫星。”


Jake都不用转头就知道Charlie的脸上其实极力想隐藏的是失望感,没来过的太空的人对太空多少都有种好奇感,然而最后总会发现现实有多残酷。眼前的这些,还不过是幼儿园级别而已。


“Jake,你就打算从这些太空垃圾里穿过去吗?拖引机不会……”


“放轻松,Charlie,五千亿的家伙呢,撞不坏的。”


“……那我是不是该担心一下这是不是在操作守则里面之类,不然要是被发现了,我的实习分数可就保不住了。”


“这种事只要你不说出去就行了,至于守则那些……”Jake原本在调节各种按钮的手忽然顿了一下,提到守则,他就不可避免地会想到他和Dylan的那场训练,Jake Morrison确实向来不在乎那些所谓的准则,在他眼里,那些只是坐办公室的官僚写出来的保守协议,在实际操作时,如果真的按照那上面来,那飞行员都不知道要死多少回了。


不过那一次,他确实又一次无视了那些准则,也差点害死了Dylan。不得不说,就算Jake对被发配月球充满了怨言,但这件事的确让他开始有些畏手畏脚了起来,别人只道他是收敛了,只有他自己才知道是怎么回事。


“嘿,Jake,你还好吗?”刚才的那个停顿显然已经超过了正常反应的范畴,Charlie不禁担心地出声。


“……啊,我没事。”Jake听到叫喊后一下回神,下意识地回了没事,不过,偶然一瞥,看到Charlie眼里那份纯粹的担忧时,他觉得心就像忽然被击中一样,足够俗套,也足够真实。Jake忽然觉得脸上一热,急忙转移了话题,“行了,别盯着我了,机会难得,多看看外面吧。不过友情提示,别忘了墨镜。”


“墨镜?干什么用?”虽然一脸疑惑,但Charlie还是照着Jake说的把挂在座位椅侧的墨镜拿了过来,不过多少还是犯了点嘀咕,这是太空,墨镜能有什么……


“Holy shit!”


Charlie显然没及时把墨镜架上,在拖引机一点点驶过九点钟方向的一颗卫星后,太阳出现在了他们眼前。


“一起驾驶着宇宙飞船看日出”显然是有关浪漫太空的另一个谎言。身处太空,没有了大气层的保护,太阳对于宇宙飞行者来说绝不是一个善茬,即使月球基地的拖引机为了防止驾驶员在目视太阳时失明,已经对玻璃做了防紫外的特殊处理,但毕竟拖引机同样需要适应暗环境,所以拖引机对于可视光的过滤还是差了一些。


为了应付这个问题,Jake简单粗暴地准备了墨镜。


而Charlie在手忙脚乱地带上了墨镜之后才敢再次抬头往太阳的方向看去,太阳光已经不像之前那样过于刺眼了。墨镜挡住了太阳的强光,也挡去了一些其他星星的光亮,反而让太阳在这无边宇宙之中成为那个最吸引人的存在。


在无边的黑暗中成为唯一的耀眼之物,其之庞大远超出常人感受,即使距离很远,也让人有种错觉,觉得自己已经进入了太阳的引力范围,不由自主地觉得自己会被它带走,有一种它要扑面而来,会将人整个融化的感觉。


Charlie不禁有些看呆了,就这么直直地盯着太阳。他无法形容心中的感受,或是对于太阳巨大的震撼,或是对于自身渺小的惧怕,他无法言表,只觉得浑身为之一颤,甚至想下意识地后退,即使他知道他是坐着的。一种莫名的紧张感迅速爬满了全身,头皮都有些发麻,一时让他无法反应。


“……lie,Charlie!”Jake发现了Charlie的不对劲,喊了好几声才让他回了神。


“嗯?……呃,哦,Jake,Jake……怎么了。”


“你没事吧?”


“什,什么……哦,我,我没事啊,我能怎么样,我好得很。”平时伶俐的Charlie也是一时语无伦次,重复了几次才让自己慢慢镇静下来,不过他的心脏还是跳得厉害。但这种作为太空宇航员被太阳吓到的这种事,他一点都不想被别人知道,尤其是Jake!开玩笑,就因为他对Jake足够崇拜,才不想让Jake觉得他不够格。


只不过他没想到Jake接下来的动作。


Charlie就看见Jake把拖引机挂上了悬停档,然后解开安全带侧坐了过来。Jake现在正对着Charlie,而Charlie还是正坐在椅子上侧头看着Jake,他觉得自己心跳得更快了些。


“嘿,Charlie,看着我。”Jake这么对他说着,然后一只手盖上了Charlie的手腕,一只手搭上了Charlie的肩,“这没什么,这没什么,好吗。放轻松,还有我在这呢。”


Charlie忽然有了种想哭的冲动。Charlie觉得Jake现在的笑容,是他记忆中母亲模糊的面容以外,最温柔的笑容。他觉得Jake现在就像太阳一样耀眼,但给他带来的,却是和真实的太阳完全相反的安心感,他忽然有了种依赖感,和之前实习生对辅导员的依赖完全不一样,是那种从他成为孤儿之后就再也没敢触碰的依赖感。


Jake的手还搭在Charlie的肩上,Charlie犹豫了一下,稍稍侧了侧头,靠了上去,然后轻轻地点了点头。噢,天知道他忍了多久才控制住没想直接吻上去。


Jake并不知道Charlie内心的挣扎,不过见Charlie这样,也知道他没事了。向阳恐惧大概是新手的通病,但Jake以前从没想过因为这个而去安慰谁,大概是因为当时自己也没这个闲情吧。不过看到Charlie的表现后,Jake就忍不住去安慰他了。Jake知道Charlie有双漂亮的眼睛,而他希望那里面是闪着光而不是害怕。


不过Charlie乖顺的动作让他颇有些意外,然而Jake完全不反感。Jake拍了拍Charlie的手背,又两只手贴上他的脸颊,拍了两下还揉了一把,见Charlie顿时不服气地抗议,才大笑着收手坐回了原来的位置,心里莫名有种满足感。Jake觉得自己笑的比刚刚更灿烂了。


一切准备就绪,在重新推进的时候,Jake又转头对Charlie说了句:“不过我当年一点没向阳恐惧,你懂,”Jake撇了撇嘴,“我当时挺嗨的。”


如果没有刚刚那点感动的话,Charlie敢说他要是没找点什么直接对着Jake砸过去,他就不姓Miller!


TBC


我会说这篇文的关键脑洞其实到现在还没出现么x

刚刚翻了一下自己的lof主页,总觉得强迫症要犯了【手动再见,lof什么时候出一个个人主页自定义分类显示的功能x

另ps,猛然发现百粉了,手上坑好多,能不能偷懒不点梗_(:зゝ∠)_

评论 ( 7 )
热度 ( 11 )
  1. KenJayse 转载了此文字

© Jayse | Powered by LOFTER