Jayse

- 手机版顶图byMjeevas
- Jeremy Renner大本命
- Ebrandt大法好
- 哨向AU狂热爱好者
- JHC/Jayse·Hansen·Cornvolle
- 棠水
- 微博@十绛青,欢迎勾搭

【独立日2】初始(Jarlie)04

这篇和上三篇比起来少了一半大概,本来想再写多点发的,但是 @MercedesZhang 我觉得我作为亲妈我有必要有点实际作为来阻止你这个后妈【手动再见】


=========================


04


*注:这篇里面所有看似专业的词汇都是我随便搜的,请无视地球上的东西是不是能在月球上行得通

*再注:二刷之后发现好像Charlie之前应该也当过飞行员,然而为了文也懒得改设定,如果看着别扭请当做半AU


============================================


“嘿,Charlie,别研究操控面板了,快下来帮忙!”


“知道了,就来!这个是悬停,这个是手动切换……”


“……”


要知如此,Jake今早上就不刺激Charlie了!结果Charlie在进行检修任务的时候,竟然就把他一个人丢下去研究拖引机的操控面板去了?


“Charlie!这明明是你应该负责的部分!”


“Jake,是你说应该加强自身的薄弱项的训练的,正好修理是你的弱项,你到现在还分不清涡喷和涡轮发动机修理的区别。”


Jake无奈地看着他的实习生以绝对精准而专业的口吻和他转述如何修理轮机,想想这情况好像不止出现过一次了?


“再说了,五千亿的武器,学院可拿不出这个钱让我们天天碰这玩意儿。”


“……Charlie Miller快给我下来,帮我把这该死的机器修好,不然你的实习学分别想要了!”


“Jake!你这是公报私仇!”听到学分,Charlie终于舍得将头伸出拖引机的机舱,对Jake表示了抗议。


“有权不用那是浪费,行了,快下来吧,先把这儿搞定,面板我等会儿教你。”看Charlie这才慢吞吞地爬下了拖引机,Jake双手抱在胸前,靠在支撑拖引机的杆子上,笑着对Charlie说,“你要是再慢点之后的常规探索任务我就不用带你去了。这我可是说真的。”


Charlie拿起扳手瞪了眼Jake,似乎想说点什么,但又硬生生地憋了回去,最后只是做个了嘟嘴的动作,接着就直接埋头开始修理拖引机。Jake看到这样对他闹脾气的Charlie,不禁轻笑出声,他突然觉得在月球这种无聊的地方,有个实习生跟着也是件不错的事,特别还是碰到了Charlie这样的,真是。


“……so cute.”


“你说什么?”


“没什么,你已经修好了?”


“当然了,这明明很简单!等等,你刚刚是不是说我坏话了,嘿,Jake,你等等!”


然而走在前面的辅导员显然不打算将这个话题接下去,Jake径直走到操控台,在屏幕上按了两下,然后对Charlie说:“好了,现在我们时间已经不多了,好在就只剩一个探索任务了,你先上拖引机,操控它悬浮,我把这些支架放下来。”


Charlie知道Jake这个故意无视他的问题,说真的他很想把手里的扳手直接扔出去,但是要真砸中了可不好,就算他现在表现得对Jake没大没小,但在Charlie心里对Jake的崇拜始终没有减少。最后,他只能凌空挥了几下,然后恹恹放下,在登上拖引机时,还不忘回头吐了下舌头。


Charlie绝对没想到Jake会突然抬头。急忙转头想掩饰自己的尴尬,然而身后Jake毫不遮掩的大笑声宣告了Charlie欲盖弥彰的完全失败。


虽说即将成为学院的毕业生,然而老姜在前,Charlie怎么可能拼得过?几乎是手脚并用地爬上拖引机,完成了悬停后,感谢Charlie的专业素养还没让他忘了他该干些什么,Charlie就把自己埋在了他平时操控机械臂的座位上。


没错,大概就像鸵鸟一样,完全把头给遮了起来。就算是自欺欺人,Charlie也不断地对自己重复“他没看见他没看见”的话,好像说的了就能成真了。这么小孩子气的举动还被偶像看到?哦,这太令人尴尬了。


“可惜,我都看见了。”


Jake及时出现的声音也及时打破了Charlie的幻想,Charlie这才从整个人蜷缩在椅子里的状态抬起了一点头,“你就不能装作没看到吗?……等等,Jake,你在干什么?”


Jake就站在Charlie的身边,半个身子都挡在了Charlie的眼前,他揉了一把Charlie的头,又像捏猫一样捏了捏Charlie的脖子,另一只手操作了几下机械臂的动作,将机械臂完全收回。


“你不是一直学飞行吗,”Jake转过头对Charlie笑了笑,又歪了一下脑袋,示意了一下副驾驶,“探索任务不需要操控机械臂,坐那儿去吧。”


“真的!”Charlie猛地一抬头,但他显然忘了Jake还是保持着跨过他操控机械臂的姿势,这一下可把Jake撞得不清,“噢,天哪,Jake,你还好吧!我,我只是太兴奋了……”


Jake直起身,用手捂着被撞到的下巴,居高临下的看了眼Charlie,刚想说些什么,却不想Charlie还没说完。


“Jake,我知道这次是我不好,不过别扣我学分成么?”


Jake真的不知道现在他是骂一顿打一顿还是亲一口的好,好吧,显然这三样都不太现实,最后他选择了一把勾过Charlie的脖子,把他的头埋在自己胸前,然后狠狠地揉了下Charlie的头发。


“你用学分来和我的下巴比?我还不稀罕你的学分呢。”Jake又摸了摸下巴,“要是我下巴被你撞歪了那可就亏大了。”


听到这句,Charlie才放下心来,紧接着,偷偷笑了起来。他的辅导员果然不是那种小肚鸡肠的人。


被带到驾驶舱后,Jake放开了Charlie,两人坐定,各自检查过后,相视一笑。Charlie显然要兴奋地多,一次刺激的太空飞行,或是一次和偶像的零距离接触?两个放在一块儿,还有什么比这更棒的吗?


Jake看着如此雀跃的Charlie,忽然也有了种期待。这好像是他来月球基地五个月来最兴奋的一次飞行。那种跃跃欲试感又重新在他身体里觉醒,血液的沸腾叫嚣,他不想控制。做好所有准备工作,看向前方,从悬停切换为前进。


“好了,我们走。”


TBC


 @Ken 基友请来做我后援!

评论 ( 6 )
热度 ( 12 )
  1. KenJayse 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈哈!!快!!小甜饼!

© Jayse | Powered by LOFTER